Tentadoras
galletitas con historia
cookies
con chips de chocolate
Por
Eileen Schmidt
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjaKehhLMvjkh64sUag3vdSTHpbX7uOT4BCfutknTfEmnjjQNvR0a_hwkJuOYDM4HgNtZXWQhaTTfJqz01z5XNux_fYectjJRjX3GKEvSofhmUGqL0vc727X2jafDNZTtStu2rbpQcd8Eo/s1600/cookie+chip2.jpg)
La
historia cuenta que un día, en 1930 cortó en
pequeños trozos una barra de chocolate semiamargo de Nestlé y
los añadió a la masa para preparar sus
galletas. Estos bocados fueron un éxito instantáneo entre
sus clientes y los rumores de su popularidad llegaron a la
empresa Nestlé.
La empresa se dio cuenta de la
estupenda idea y 1939 sacó al mercado el producto chips de
chocolate. Y no sólo eso, sino que en un brillante plan de
marketing, compró los derechos para el nombre de ”Toll House“
y la receta de Ruth Wakefield. Llamaron a su
receta "The Famous Toll House Cookie" y la
imprimieron en el reverso del envase. Esta receta perdura
hoy en día, aunque en una forma ligeramente alterada, en
la parte posterior de los paquetes de chocolate Nestlé.
Cookies
chips de chocolate
Ingredientes
110g
de manteca
100g
de azucar
70g
de azucar negra
1
huevo
225g
de harina0000
¼
de cdita de bicarbonato de sodio
100g
de chips de chocolate
60g
de nuez
esencia
de vainilla
Batir
la manteca pomada junto a los azucares.
Perfumar
con vainilla.
Agregar el huevo y batir bien.
Incorporar la harina tamizada con el bicarbonato, los chips de chocolate y las nueces.
Agregar el huevo y batir bien.
Incorporar la harina tamizada con el bicarbonato, los chips de chocolate y las nueces.
Tomar
cucharaditas de la preparacion y colocarlas sobre placas, bien
separadas unas de otras.
Hornear
a 180°c por 5 minutos.
Enfriar en rejillas.
Enfriar en rejillas.
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