viernes, 6 de mayo de 2016

Alfajores santafesinos

Súper fáciles y tentadores, estos clásicos alfajores te van a encantar!

Ingredientes:

500 gr de harina
7 yemas
1 cucharadita de sal
1 cucharada de alcohol
150 cc de agua
100 gr de manteca
Relleno 

1kg de dulce de leche repostero.

Cubierta
2 claras de huevo
500g de azucar impalpable
Gotas de jugo de limón

Procedimiento

Tamizar la harina y formar una corona.
En el hueco colocar las yemas, sal,
alcohol y agua tibia y la manteca derretida.
Comenzar a unir la masa y amasar durante 10 min hasta que quede lisa y elastica.
Tapar con film y dejar descansar durante 30 min. a temperatura ambiente.
Estirar hasta lograr un espesor de 2 mm. Cortar tapas con cortapastas de 8 cm de diámetro.
Pinchar bien con un tenedor y ubicar sobre placas limpias
Horno caliente 200ºC por unos pocos minutos, hasta que empiecen a tomar color.
Enfriar sobre rejilla
Relleno

Untar las tapas con dulce de leche y unir de a tres para formar los alfajores.

Glaseado

Unir los ingredientes hasta lograr una pasta.
Llevar a baño María hasta que la preparación resulte fluída.
Bañar los alfajores y dejar orear.

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