Hoy les propongo una verdadera delicia para la hora del té o un tibio desayuno.
Anímense a hacerlos, su casa se inundará de aromas increíbles!
Anímense a hacerlos, su casa se inundará de aromas increíbles!
Ingredientes
500g
Harina
120g Azucar
100g Manteca
20g Miel
150cc Leche
2 Huevos
25g Levadura fresca
Esencia de vainilla 1 cucharada
Ralladura de 1 limón
120g Azucar
100g Manteca
20g Miel
150cc Leche
2 Huevos
25g Levadura fresca
Esencia de vainilla 1 cucharada
Ralladura de 1 limón
Relleno
100g manteca
100g azúcar rubia
2 cucharadas de canela
50g de nueces
Glaseado
200g de azúcar impalpable
Jugo de limon
200g de azúcar impalpable
Jugo de limon
Procedimiento
Disolver
la levadura con la leche y 2 cucharadas de harina y 2 de azúcar
extra y dejar que espume.
Colocar la harina en forma de corona y en el centro agregar la esponja de levadura,el azúcar, los huevos, la miel, la ralladura y la vainilla.
Formar una masa blanda e ir incorporando la manteca pomada mientras se amasa.
Trabajarla durante10 minutos hasta formar una masa tierna que se desprenda de la mesada.
Colocar la masa dentro de un bowl amplio y cubrir con film.
Dejar en lugar tibio hasta que duplique el volumen.
Colocar la harina en forma de corona y en el centro agregar la esponja de levadura,el azúcar, los huevos, la miel, la ralladura y la vainilla.
Formar una masa blanda e ir incorporando la manteca pomada mientras se amasa.
Trabajarla durante10 minutos hasta formar una masa tierna que se desprenda de la mesada.
Colocar la masa dentro de un bowl amplio y cubrir con film.
Dejar en lugar tibio hasta que duplique el volumen.
Estirar la masa en forma rectangular hasta lograr un espesor de 1 cm.
Untar la masa con la manteca blanda.
Espolvorear
con la canela, el azúcar y las nueces groseramente.
Arrollar y cortar porciones. Ubicar los rollos en placa bien enmantecada. Dejar levar al doble.
Hornear a 180º C por 20 minutos aproximadamente.
Arrollar y cortar porciones. Ubicar los rollos en placa bien enmantecada. Dejar levar al doble.
Hornear a 180º C por 20 minutos aproximadamente.
Glaseado.
Mezclar
los ingredientes hasta formar una pasta y glasear los rolls apenas
salen del horno.
Servir tibios.
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